Unsere Schule

Die Aloysiusschule ist eine katholische Grundschule und liegt im Stadtteil Drewer in Marl. Die Schule ist zweizügig und wird zurzeit von 212 Kindern besucht. Das Kollegium der Aloysiusschule besteht momentan aus 9 Lehrerinnen, einem Lehrer, einer Lehramtsanwärterin und einer Schulleiterin und dessen Stellvertreterin. An zwei Vormittagen unterstützt eine Schulsekretärin unsere Verwaltungsarbeit im Schulbüro. Ein Hausmeister betreut täglich das Gebäude und die Außenanlagen. Die Offene Ganztagsschule besuchen in diesem Schuljahr 114 Kinder. Diese werden von dem OGS-Team nach Schulschluss bis um 16 Uhr betreut. Regelmäßig werden Lehramtsanwärterinnen / Lehramtsanwärter an unserer Schule ausgebildet, absolvieren Abiturienten ihr Eignungspraktikum, Schüler ihr Orientierungspraktikum und Studenten ihre unterschiedlichen Praktika an unserer Schule. Im kommenden Jahr zieht die Aloysiusschule in das nahegelegene Gebäude der Scharounschule an der Westfalenstraße und wird mit der Musikschule dort beheimatet sein.