Schulanfang und Einschulung

Schulanmeldung für die Einschulungskinder 2018 / 2019

Liebe Eltern der zukünftigen Schulanfänger,

schön, dass Sie einen Blick auf unsere Homepage werfen und sich für die Aloysiusschule interessieren.

Hier erhalten Sie einige Informationen für das Anmeldeverfahren an unserer Schule:

Am Dienstag, 09.10.2018 finden die Anmeldegespräche an unserer Schule in der Zeit von 8.00 Uhr – 12.30 Uhr und 14.00 - 15.30 Uhr statt. Am Freitag, 12.10.2018, können Sie von 8.00 Uhr – 12.30 Uhr Ihr Kind in unserem Sekretariat anmelden.

Zur Anmeldung bringen Sie bitte das ausgefüllte Anmeldeformular, die Geburtsurkunde, den Anmeldeschein der Stadt Marl und den Impfausweis Ihres Kindes mit.

Bitte kommen Sie zur vereinbarten Zeit in unser Sekretariat. Bei dieser Gelegenheit können auch weitere persönliche Fragen geklärt werden.

Ihr Kind muss bei diesem Anmeldegespräch nicht anwesend sein.

Im November, in der Woche vom 05.11.2018 – 13.11.2018 findet dann die Einschulungsdiagnostik statt. Hierzu erhalten Sie einen Termin beim Anmeldegespräch. Bei diesem Termin muss ihr Kind anwesend sein. Schön wäre es, wenn Sie auch ein Foto Ihres Kindes mitbringen könnten.

Im März 2019 laden wir Sie dann zu einem ersten Elterngesprächskreis ein und im Mai / Juni 2019 bekommen Ihre Kinder Gelegenheit eine Schulstunde und eine Spielestunde bei uns zu besuchen.

Der erste Elternabend der Klassen 1a und 1b und auch der Elternabend der OGS finden kurz vor den Sommerferien statt.

Der Einschulungstermin ist Donnerstag, 29.08.2019. Wir treffen uns zunächst in der Kirche zu einem Gottesdienst. Anschließend findet eine kleine Willkommensfeier in der Schule statt. Danach gehen die Kinder für eine Schulstunde in ihre neue Klasse zu einer Schulstunde. Die Eltern und Gäste sind in dieser Zeit ins Elterncafè eingeladen.